Huître Henri IV – Sculptée par la houle et la légende

Un cadeau de la nature, pour une expérience culinaire unique

Symbole d’excellence et de raffinement, l’Huître Henri IV de Navarre porte en elle toute la richesse du terroir normand. Maturée et affinée pendant 48 mois, nourrie par un apport exceptionnel en phytoplancton, elle conjugue puissance iodée et élégance.

Une identité gustative royale

Chair ferme et généreuse, équilibre parfait entre croquant et fondant, intensité iodée prolongée en bouche : l’Huître Henri IV séduit par la richesse de ses saveurs. Une huître de connaisseurs, réservée aux palais les plus curieux.

  • Texture croquante et soyeuse
  • Goût de terroir affiné
  • Longueur en bouche remarquable
  • Quantité généreuse de chair
Huîtres - Henry IV

Un joyau forgé par les éléments 

L’huître Henri IV puise son originalité dans les eaux vives de Normandie, brassées sans relâche par le vent nord-ouest et les dépressions océaniques. Ces courants, nourris par la chaleur du Gulf Stream, oxygènent les parcs à huîtres et y déversent leurs riches phytoplanctons. Une alchimie qui donne à l’Henri IV sa saveur contrastée, vibrante et raffinée.

4 ans de patience pour une perle rare 

Comme un grand cru patiemment travaillé, l’Huître Henri IV se distingue une alchimie parfaite entre savoir-faire traditionnel et innovation. Quatre années d’attention méticuleuse, qui la mènent jusqu’à sa plénitude gustative.

  • 48 mois d’affinage en poches rotatives, pour concentrer l’énergie dans la chair.
  • Sélection manuelle rigoureuse pour ne retenir que les pièces remarquables.
  • Réduction de la teneur en eau salée par la croissance lente.
Huître - Henry IV

Conditionnement et export maîtrisés

Les Huîtres Henri IV sont soigneusement calibrées et triées. Grâce à une logistique internationale pointue, elles voyagent vivantes, fraîches et intactes jusqu’aux tables gastronomiques du monde entier.

  • Bourriches bois traditionnelles
  • Chaîne export sous température dirigée
  • Garantie de fraîcheur absolue
  • Traçabilité et pratiques durables
Huître - Henry IV

Un fleuron gastronomique prisé par les chefs

Grâce à sa force iodée et sa chair charnue, l’Huître Henri IV s’invite sur les cartes des plus grands établissements. Dégustée nature, relevée par un accord de grand cru ou sublimée par des recettes signatures, elle se prête à tous les délices.

L’héritage d’un roi, la signature d’une huître

Henri IV, roi de France de 1 589 à 1 610, grand amateur d’huîtres, contribua à en démocratiser la consommation en France. En son hommage, le domaine maritime Navarre a créé l’Huître Henri IV, le joyau de sa gamme. Symbole de prospérité et de renouveau, elle unit l’héritage historique du roi à l’excellence ostréicole normande. Un millésime marin unique, qui donne du sens à l’expérience culinaire contemporaine.

Huîtres Navarre : une collection complète

Quatre huîtres, quatre caractères, une même signature d’excellence

Fruit de la richesse du terroir maritime normand, façonnée par la nature et le savoir-faire, la collection Navarre réunit quatre huîtres d’exception. Telle une cuvée marine, chacune exprime une identité propre. 

Huître - la Gamèn' sur une assiette

La Gamèn’

L’huître cocktail par définition, petite et intense, éclat de saveur façonné par les grandes marées de Gouville-sur-Mer. Déjà plébiscitée par les chefs du monde entier.

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Huître - Fine de Normandie sur une assiette

La Fine de Normandie

Une huître délicate, croquante et iodée, reconnue par l’Indication Géographique Protégée. Symbole de finesse et d’équilibre marin.

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Huître - L'Antilope 1858 sur une assiette

L’Antilope 1858

Charnue et savoureuse, une huître spéciale, héritée d’une histoire maritime unique au large du Cotentin. Un caractère à part, entre puissance et élégance.

Découvrir l’huître

Sublimez vos créations avec l’Huître Henri IV de Navarre

L’Huître Henri IV est l’étendard royal de nos cuvées marines. Un joyau parfait pour magnifier vos cartes gastronomiques et vos évènements d’exception.

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