Notre histoire

La mer comme héritage, la passion comme horizon

Depuis 2013, Laëtitia et Alexandre Navarre écrivent une aventure mêlant excellence normande et ambition internationale. Maison familiale fondée à Gouville-sur-Mer, Navarre distribue homards, huîtres, coquillages et crustacés au rang d’icônes gastronomiques

Un couple visionnaire

Deux parcours, une même ambition : sublimer la mer

Dès ses 20 ans, Alexandre, biologiste marin, a forgé son expérience entre parcs ostréicoles et ponts de bateaux. Laëtitia, issue de l’univers de l’esthétique, a donné à Navarre son identité visuelle et commerciale. Ensemble, ils associent savoir-vivre à la française, goût et créativité, pour célébrer la noblesse des produits de la mer.

Un couple visionnaire

L’école de la mer : Jersey

Un laboratoire bouillonnant, où s’est forgé l’ADN Navarre

Avant Navarre, il y eut Jersey. Entre 2007 et 2012, Alexandre y manage 25 hectares de parcs ostréicoles et une de ses futures spécialités : la pêche aux casiers.. Cette école de la mer, grandeur nature, a donné à Navarre ses fondations. C’est ici qu’émerge leur ADN de producteur-pêcheur profondément attaché au territoire.

Une aventure familiale et humaine

Des débuts modestes, portés par l’énergie d’une famille

En 2012, le couple rachète un bâtiment d’élevage d’ormeaux à Gouville-sur-Mer. Avec l’aide de leurs proches, Laëtitia et Alexandre rénovent le lieu et créent en moins d’un an le vaisseau amiral de Navarre. Avril 2013 marque la naissance du domaine maritime Navarre, spécialisé dans la production et la commercialisation.

Pêcheur en mer

Du homard bleu aux huîtres d’exception

De la pêche artisanale aux collections iconiques

L’histoire de Navarre s’est d’abord écrite autour du homard bleu, le roi des mers normandes. Rapidement, l’aventure s’est élargie aux huîtres, pour proposer une gamme complète.

  • 2013 à 2016 : le homard bleu devient la première signature de Navarre.
  • 2017 : installation de parcs ostréicoles à Gouville (2 puis 5 ha aujourd’hui).
  • Création des huîtres Gamèn’, Antilope 1858, Henri IV, Fine de Normandie.
  • Élargissement aux coquilles Saint-Jacques, tourteaux, langoustes, araignées.

Le cap de l’héritage et de la créativité

Des valeurs fortes comme gouvernail

L’établissement Navarre élève la mer normande au rang d’exception. Avec une ambition claire : devenir la référence européenne du seafood vivant premium, grâce à une éthique sans compromis.

  • Qualité du produit
  • Service client exemplaire
  • Promotion de la Normandie
  • Artisanat, élégance et intégrité
Main de pêcheur tenant un homard

L’épopée internationale de Navarre

De la Normandie au monde : une excellence sans frontières

Depuis Gouville-sur-Mer, berceau du domaine, Navarre reste fidèle à la France, tout en s’affranchissant de ses frontières. Parce que l’excellence des produits de la mer normands mérite le meilleur.

  • Expansion au Moyen-Orient : Émirats arabes unis.
  • Ambition d’ouverture aux marchés américains.
  • Présence affirmée en Europe de l’Ouest et centrale.
  • Développement en Asie du Sud-Est : Singapour, Japon, Thaïlande, Taïwan, Hong Kong.

Navarre, une logistique cousue main

Un dispositif intégré, de la mer à l’assiette

Grâce au soutien de l’ADNormandie, la maison Navarre a développé une logistique appropriée aux produits vivants haut de gamme. Avec des expéditions méticuleusement préparées, ses huîtres et crustacés parviennent jusqu’aux marchés les plus exigeants en conservant une fraîcheur absolue.

La ferme maritime Navarre, une histoire d’océan

Découvrez l’univers Navarre. Une histoire familiale aux débuts modestes, devenue référence du seafood vivant premium, en France, en Europe et dans le monde.

Contactez-nous
* champs obligatoires
Données personnelles
Icône flèche vers le haut